Porro y joropo: un acercamiento a sus rasgos musicales fusionados en la composición de una obra para piano titulada Porrauca (2023)
Este trabajo presenta los puntos claves en términos de influencias y decisiones técnicas y artísticas en el proceso compositivo de una obra para piano basada en elementos musicales característicos de dos géneros pertenecientes al folclor colombiano, provenientes de regiones distantes y contrastantes entre sí en diferentes factores como su historia, costumbres y aspectos musicales, pero a la vez, con ciertas similitudes en cuanto a la transmisión del conocimiento musical. Se exponen entonces la manera como el compositor aprovecha dichas similitudes para generar un vínculo que indirectamente relacione a ambos estilos en su composición.