Apoyar el proyecto de proyección social para analizar la empleabilidad de los beneficiarios del programa “Hacia el Empleo” de Children International Colombia, en Barranquilla, Cartagena y Santa Marta (2021)
Antecedentes … Los resultados obtenidos permitieron identificar las habilidades de preferencia por parte de las empresas, como, por ejemplo: comunicativas, trabajo en equipo y el servicio al Cliente. También se hallaron criterios para el proceso de contratación, las cuales reflejaron que la mayoría de las empresas determina como principal factor el desempeño en las entrevistas, lo que implicó que se debe hacer un mayor énfasis en ese tema durante la formación en habilidades de vida y competencias laborales, y de esa forma potenciar las posibilidades de inserción laboral de los jóvenes beneficiarios. Como segundo criterio de contratación se identificó la experiencia laboral previa, por tanto, se propuso para que los jóvenes tengan acceso a prácticas laborales que les genere un respaldo y certificación para postularse a aquellas ofertas que así lo requieran. Por último, las referencias o en términos administrativos recomendaciones se sugiere, las cuales hacen importar dar a conocer dicha fundación y generar más confianza entre los actores del territorio.