La cárcel del placer: hombres adúlteros que deshonran a Dios en Villa de Niña de la Candelaria 1801 (2020)
Entrar a estudiar la forma como se impartía justicia en la época del Virreinato de la Nueva granada, es sin lugar a duda encontrarnos con una telaraña demasiado apretada y desordenada debido a la pluralidad de cargos y leyes por las cuales se podían castigar, hay que ser meticulosos a la hora de entrar en materia. Los comportamientos sexuales de hombres y mujeres dentro de la sociedad estaban determinados por la iglesia católica pero por este motivo no se debería dejar de lado el discurso del resto de las autoridades, estos delitos en contra de la moral sexual siempre pasaban a ser parte de un escándalo público lo cual incrementaba la trascendencia de este, pero más se daba cuando era causado por un funcionario ya que a la hora de aceptar el cargo no solo estaba al servicio de la corona y la localidad, sino también ante Dios, por lo cual se incurría en una doble falta, tanto moral por la iglesia, como ética por el mal uso del poder.