Estudio de caso: mujer, educación y cine. Métodos educativos en Barranquilla entre 1932-1940 (2023)
Este trabajo tiene como objetivo analizar la importancia del cine con relación a la figura femenina en la sociedad barranquillera a mediados del siglo XX, destacando los métodos educativos que se impartieron desde el gobierno de Alfonso López Pumarejo, lo que daría como resultado una dinámica cinematográfica novedosa; cultura adoptada de países como Estados Unidos, México y Alemania.