Alcances y limitaciones del manual de convivencia en un colegio oficial del distrito de Barranquilla (2020)
En una institución educativa del distrito de Barranquilla dónde las investigadoras llevaron a cabo su práctica pedagógica, nace la necesidad de estudiar la dinámica entre la teoría y la práctica del manual de convivencia que esta posee, precisando sus alcances y limitaciones. Para el desarrollo de la investigación se identifica la composición estructural del MC, se examina la regularización de los procesos académicos y disciplinarios que se llevan en la IE y finalmente se estudian los resultados recopilados. Esta investigación se apoyó en el paradigma cualitativo que debido su característica humanística ayuda a la ejecución de proyectos como este, que van dirigidas hacia una comunidad o grupo en particular. Haciendo de cada uno de los factores que participan, un sujeto activo y de vital importancia a la hora de analizar los datos o los resultados arrojados.