Bajo la misma piel (2020)
“Bajo la misma piel” es una puesta en escena desarrollada en el lenguaje de la danza folclórica apoyada en algunos movimientos ofrecidos por la danza contemporánea en cuanto a exploración de movimiento, que cuenta los roles de la mujer en la sociedad, y las diferentes interpretaciones de su aprendizaje, a través de la historia creada de Sofía, una mujer personaje, inspirada en mis experiencias personales y corporales. De esta manera me motivo usar la danza para contar mi posición frente al tema sociales y emocionales que rodean a la mujer, más que solo ejecutar un esquema coreográfico con sus pasos, vestuarios y roles específicos. El atractivo de explorar nuevos movimientos a partir de los pasos y musicalidad de las danzas folclóricas me encaminó a crear una metodología con pautas y momentos, nombrada “experiencias corporales”, trabajando así con los intérpretes de manera cíclica, comenzando con el aprendizaje de las danzas que se ejecutan en la puesta en escena, la exploración individual y la retroalimentación de lo trabajado para crear la puesta en escena y obtener el resultado de todo el proceso.