Caracterización computacional de 5-amino-2-(4-nitrofenil)-4-(benzo[d][1,3]dioxol-5-il) 6,7,8,9- tetrahidrobenzo[b][1,8]naftiridina utilizando el funcional de truhlar m06-2x (2019)
Se estudió computacionalmente las propiedades estructurales, electrónicas, espectroscópicas, ópticas y orbitales naturales de enlace (NBO) del compuesto 5-amino-2-(4-nitrofenil)-4- (benzo[d][1,3]dioxol-5-il)-6,7,8,9-tetrahidrobenzeno[b][1,8]naftiridina, utilizando la teoría del funcional de la densidad. Para esto se emplearon los programas GaussView 5.08 y Gaussian 09 versión A 2.0 donde se modelaron las estructuras moleculares y se realizaron los cálculos computacionales utilizando el funcional hibrido M06-2X y el conjunto de base 6- 31G(2d). Se determinaron propiedades estructurales (longitud de enlace, ángulo de enlace, ángulos diedros), propiedades espectroscópicas como IR, RMN-H1, RMN-C 13 y UV, reactividad química, orbitales frontera HOMO-LUMO, óptica no lineal (ONL) y orbitales naturales de enlace (NBO).