Boletin Informativo No.1 Centro de Documentación Meira Delmar (2013)
La situación de violencias que sufren las mujeres tiene múltiples escenarios, encontramos que los actos violentos se dan en mayor proporción en el hogar, en las calles, en los bares, entre otros. El móvil de estas violencias está circunscrito desde los agresores del maltrato hacia sus parejas; estas situaciones de violencia se dan de forma permanente, las cuales terminan, en muchos casos, en Feminicidios. Se entiende por Feminicidio “el asesinato de mujeres por el hecho de serlo; es decir, por su condición de género.