Propuesta e implementación de un sistema de control de inventarios en bodega de productos terminados en pasteleria Jassir SAS

Pasteleria Jassir S.A.S centraliza sus operaciones en una planta productiva desde la cual se distribuyen todos sus productos a los diferentes puntos de venta. Para ello, diariamente se realiza un inventario por referencias en bodega de productos terminados, el cual arroja constantemente diferencias...

Full description

Autores:
Baldovino De Castro, Rossana
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad del Atlántico
Repositorio:
Repositorio Uniatlantico
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniatlantico.edu.co:20.500.12834/1674
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12834/1674
Palabra clave:
Inventarios
Control de inventarios
Pasteles
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
id UNIATLANT2_16b5a64e4ba89b186931f865d5af20be
oai_identifier_str oai:repositorio.uniatlantico.edu.co:20.500.12834/1674
network_acronym_str UNIATLANT2
network_name_str Repositorio Uniatlantico
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Propuesta e implementación de un sistema de control de inventarios en bodega de productos terminados en pasteleria Jassir SAS
title Propuesta e implementación de un sistema de control de inventarios en bodega de productos terminados en pasteleria Jassir SAS
spellingShingle Propuesta e implementación de un sistema de control de inventarios en bodega de productos terminados en pasteleria Jassir SAS
Inventarios
Control de inventarios
Pasteles
title_short Propuesta e implementación de un sistema de control de inventarios en bodega de productos terminados en pasteleria Jassir SAS
title_full Propuesta e implementación de un sistema de control de inventarios en bodega de productos terminados en pasteleria Jassir SAS
title_fullStr Propuesta e implementación de un sistema de control de inventarios en bodega de productos terminados en pasteleria Jassir SAS
title_full_unstemmed Propuesta e implementación de un sistema de control de inventarios en bodega de productos terminados en pasteleria Jassir SAS
title_sort Propuesta e implementación de un sistema de control de inventarios en bodega de productos terminados en pasteleria Jassir SAS
dc.creator.fl_str_mv Baldovino De Castro, Rossana
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Ceballos Lozano, Alberto
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Baldovino De Castro, Rossana
dc.contributor.director.none.fl_str_mv Ceballos Lozano, Alberto
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv Inventarios
Control de inventarios
Pasteles
topic Inventarios
Control de inventarios
Pasteles
description Pasteleria Jassir S.A.S centraliza sus operaciones en una planta productiva desde la cual se distribuyen todos sus productos a los diferentes puntos de venta. Para ello, diariamente se realiza un inventario por referencias en bodega de productos terminados, el cual arroja constantemente diferencias que generan un alto valor de faltantes de inventario. Teniendo en cuenta que el volumen de productos diario es alto y que intervienen varios departamentos, el objetivo principal fue elaborar e implementar un sistema de control que permita reducir el valor de los faltantes de inventarios realizados diariamente en la bodega de productos terminados para minimizar errores que afecte directamente el inventario. La propuesta se basó en modificar el procedimiento con el cual se carga la mercancía a la bodega de productos terminados. En lugar de ser cargados por el Auxiliar de logística en el momento en que recibe, el área de producción realiza una Solicitud de traslado (a través del programa Zeus Inventarios), donde relaciona los productos y la cantidad que está enviando a la bodega de productos terminados. Con la creación de este sistema de control se estaría implantando una nueva parametrización de los movimientos de inventario en el sistema. El análisis de los datos se realizó por método cuantitativo y por medio de fuentes primarias encontradas en la información de la empresa.
publishDate 2020
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-05-08T16:08:57Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-05-08T16:08:57Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.hasVersion.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Tesis
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Baldovino De Castro, R. (2020). Propuesta e implementación de un sistema de control de inventarios en bodega de productos terminados en pasteleria Jassir SAS. Administración de Empresas. Facultad de Ciencias Económicas. Universidad del Atlántico.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12834/1674
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv Universidad del Atlántico
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv Repositorio Universidad del Atlántico
identifier_str_mv Baldovino De Castro, R. (2020). Propuesta e implementación de un sistema de control de inventarios en bodega de productos terminados en pasteleria Jassir SAS. Administración de Empresas. Facultad de Ciencias Económicas. Universidad del Atlántico.
Universidad del Atlántico
Repositorio Universidad del Atlántico
url https://hdl.handle.net/20.500.12834/1674
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.cc.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.accessRights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.none.fl_str_mv 30 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Barranquilla
dc.publisher.sede.spa.fl_str_mv Sede Norte
institution Universidad del Atlántico
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uniatlantico.edu.co/bitstream/20.500.12834/1674/1/1%20TG%20ROSSANA%20BALDOVINO%20ok.pdf
https://repositorio.uniatlantico.edu.co/bitstream/20.500.12834/1674/2/license_rdf
https://repositorio.uniatlantico.edu.co/bitstream/20.500.12834/1674/3/license.txt
https://repositorio.uniatlantico.edu.co/bitstream/20.500.12834/1674/4/25Portada.png
bitstream.checksum.fl_str_mv 639916f7488fd501a54e478c5ebf1372
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
67e239713705720ef0b79c50b2ececca
813788c02cc090f653cb11c01a9fbd9f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace de la Universidad de Atlántico
repository.mail.fl_str_mv sysadmin@mail.uniatlantico.edu.co
_version_ 1814203411001769984
spelling Ceballos Lozano, AlbertoBaldovino De Castro, Rossana3fe8a84a-19f0-48d9-aef3-8f3344a40574Ceballos Lozano, Alberto2024-05-08T16:08:57Z2024-05-08T16:08:57Z2020Baldovino De Castro, R. (2020). Propuesta e implementación de un sistema de control de inventarios en bodega de productos terminados en pasteleria Jassir SAS. Administración de Empresas. Facultad de Ciencias Económicas. Universidad del Atlántico.https://hdl.handle.net/20.500.12834/1674Universidad del AtlánticoRepositorio Universidad del AtlánticoPasteleria Jassir S.A.S centraliza sus operaciones en una planta productiva desde la cual se distribuyen todos sus productos a los diferentes puntos de venta. Para ello, diariamente se realiza un inventario por referencias en bodega de productos terminados, el cual arroja constantemente diferencias que generan un alto valor de faltantes de inventario. Teniendo en cuenta que el volumen de productos diario es alto y que intervienen varios departamentos, el objetivo principal fue elaborar e implementar un sistema de control que permita reducir el valor de los faltantes de inventarios realizados diariamente en la bodega de productos terminados para minimizar errores que afecte directamente el inventario. La propuesta se basó en modificar el procedimiento con el cual se carga la mercancía a la bodega de productos terminados. En lugar de ser cargados por el Auxiliar de logística en el momento en que recibe, el área de producción realiza una Solicitud de traslado (a través del programa Zeus Inventarios), donde relaciona los productos y la cantidad que está enviando a la bodega de productos terminados. Con la creación de este sistema de control se estaría implantando una nueva parametrización de los movimientos de inventario en el sistema. El análisis de los datos se realizó por método cuantitativo y por medio de fuentes primarias encontradas en la información de la empresa.30 páginasapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Propuesta e implementación de un sistema de control de inventarios en bodega de productos terminados en pasteleria Jassir SASInventariosControl de inventariosPastelesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fBarranquillaSede Nortehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fUniversidad del AtlánticoFacultad de Ciencias EconómicasTesis de pregradoAdministración de EmpresasORIGINAL1 TG ROSSANA BALDOVINO ok.pdf1 TG ROSSANA BALDOVINO ok.pdfTrabajo de grado Rossana Baldovino De Castroapplication/pdf1874365https://repositorio.uniatlantico.edu.co/bitstream/20.500.12834/1674/1/1%20TG%20ROSSANA%20BALDOVINO%20ok.pdf639916f7488fd501a54e478c5ebf1372MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorio.uniatlantico.edu.co/bitstream/20.500.12834/1674/2/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81306https://repositorio.uniatlantico.edu.co/bitstream/20.500.12834/1674/3/license.txt67e239713705720ef0b79c50b2ececcaMD53THUMBNAIL25Portada.png25Portada.png25 Portadaimage/png48368https://repositorio.uniatlantico.edu.co/bitstream/20.500.12834/1674/4/25Portada.png813788c02cc090f653cb11c01a9fbd9fMD5420.500.12834/1674oai:repositorio.uniatlantico.edu.co:20.500.12834/16742024-05-24 15:12:11.957DSpace de la Universidad de Atlánticosysadmin@mail.uniatlantico.edu.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