Bifurcación de HOPF supercrítica y subcrítica en un sistema diferencial multiparamétrico (2020)
En este trabajo de investigación, en primer lugar, presentamos las superficies paramétricas, las cuales constituyen a R 3. En segundo lugar, clasificamos las singularidades en el plano finito teniendo en cuenta los parámetros (a, b, c) ∈ R 3 para las regiones donde aparece el origen como único punto crítico. Seguidamente, usando la teoría de bifurcación de HOPF para la existencia de estas, también posee ciclos límites. Por último, concluimos con la variedad estable e inestable, singularidades en el plano infinito y sus retratos globales.