Para una historia de la etnoeducación La educación bilingüe intercultural: 1960 - 2000 (2020)
La historia de la educación es un ejercicio intelectual que cada vez cobra mayor importancia en la medida en que esta no solo nos permite acercarnos al desarrollo de los procesos educativos en el tiempo, sino que también posibilita adentrarnos a fondo en los cimientos de las prácticas educativas actuales, las mismas que ya no pueden seguir viéndose desde enfoques presentistas pues son el resultado de diversas dinámicas que han tenido lugar en una sociedad y en una época específica.