Potential of tropical fruit waste for sustainable biorefineries

"Se estima que a principios del siglo XXII, las tasas de generación de residuos sólidos superarán los 11 millones de toneladas por día, lo que establece la necesidad de alternativas sostenibles que suministren energía y las demandas diarias de los productos. En la actualidad, en Colombia, varia...

Full description

Autores:
Durán Aranguren, Daniel David
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
eng
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/35044
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/35044
Palabra clave:
Procesamiento de frutas - Disposición de residuos - Investigaciones
Energía biomásica - Producción - Investigaciones
Compuestos fibrosos - Investigaciones
Residuos orgánicos - Investigaciones
Lignocelulosa - Biotecnología - Investigaciones
Metano - Investigaciones
Digestión anaerobia - Investigaciones
Ingeniería
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:"Se estima que a principios del siglo XXII, las tasas de generación de residuos sólidos superarán los 11 millones de toneladas por día, lo que establece la necesidad de alternativas sostenibles que suministren energía y las demandas diarias de los productos. En la actualidad, en Colombia, varias empresas producen pulpa y frutas deshidratadas, sus residuos se componen principalmente de cáscaras, cáscaras y semillas (aproximadamente 6.1 millones de ton por año), que representan casi el 40% del peso de la fruta. Por ese motivo, el desperdicio de fruta (DF) se presenta como una alternativa atractiva para diseñar biorrefinerías que proporcionan biocompuestos para usar en productos de uso diario y biomasa para producir bioenergía. En este trabajo, se identificaron los principales compuestos de DF para permitir una mejor selección de un método de manejo de desechos industriales. Después de eso, se estudió el potencial biológico de metano (BMP) de las cáscaras de frutas... " --Tomado del Formato de Documento de Grado.