Análisis cinético de marcha para pacientes con protesis de miembros inferiores (2005)
"El interés en el desarrollo de análisis de marcha protésica radica en alcanzar diseños de prótesis que puedan proporcionar a los pacientes el mayor grado de comodidad, además producir un movimiento normal. El desarrollo de modelos de marcha normal es de gran ayuda para el posterior desarrollo de modelos marcha protésica debido a la información que a partir de estos se puede obtener, (Troy, 1998). Se han desarrollado en diversos estudios modelos con el mismo propósito, el de simular de la manera más real, ya sea la marcha normal o la marcha protésica. Estos estudios han permitido a partir de la dinámica de múltiples cuerpos la simulación del movimiento normal o patológico en tiempo real. (Ephanov y Hurmuzlu, 1997) La mayoría de estos modelos se realizan a partir de la simplificación de los movimientos reales por medio de restricciones de tipo cinemático, (Ephanov y Hurmuzlu, 1997). Las restricciones cinemáticas son aquellas..."--Tomado de la Introducción.