Análisis y desarrollo de un sistema de caracterización de válvulas comerciales de 2 pulgadas (2018)
"En el siguiente escrito se presenta el desarrollo de un montaje de pruebas basado en la Norma Europea EN1267 "Para el testeo de la resistencia a la fluencia usando agua como fluido de prueba". A partir de este proceso se determinan los coeficientes de pérdidas (KL) y los coeficientes de caudal (Kv) para cada nivel de apertura de la válvula por un cuarto de vuelta, y su relación con la pérdida de presión y el caudal de trabajo cuando el agua pasa a través de distintos tipos de válvulas de compuerta o de globo de 2 pulgadas de diámetro."--Tomado del Formato de Documento de Grado.