Plazoleta y mercado sabores de belén: centro gastronómico

Este documento tiene como objeto presentar el proceso desarrollado durante el curso “Arquitectura 1:1”, en el cual se realizó el proyecto de grado como requisito para culminar la carrera de Arquitectura en la Universidad de los Andes. El objetivo del presente ejercicio es desarrollar un proyecto en...

Full description

Autores:
Carrillo Arango, Angélica María
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/75181
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/1992/75181
Palabra clave:
Axialidad
Transversalidad
Experimentación
Luz
Arquitectura
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Description
Summary:Este documento tiene como objeto presentar el proceso desarrollado durante el curso “Arquitectura 1:1”, en el cual se realizó el proyecto de grado como requisito para culminar la carrera de Arquitectura en la Universidad de los Andes. El objetivo del presente ejercicio es desarrollar un proyecto en su totalidad, desde la comprensión del lugar y el planteamiento del programa hasta los detalles constructivos que permitieron su elaboración. El proyecto final está ubicado en el barrio Belén en la localidad de la candelaria en Bogotá. Este hace parte de una estrategia urbana que busca generar un umbral al barrio sobre la carrera cuarta y la calle sexta D que exponga las virtudes de este y cumpla con las necesidades insatisfechas de sus habitantes. Dentro de los usos del Proyecto se plantea la realización de un centro gastronómico que exponga la gastronomía del barrio y brinde lugares de esparcimiento alrededor de la comida para sus residentes. Por último, en relación con la arquitectura del proyecto se propone un espacio predominantemente axial que mediante el juego de luz y sombras insinúa elementos trasversales que invitan a recorrer el Proyecto.