Estándares de calidad preliminar para la atención psicosocial de niños y jóvenes desvinculados institucionalizados en un CAE del ICBF en la ciudad de Bogotá (2006)
La desvinculación de menores en los grupos armados al margen de la ley (Guerrilla y paramilitares), es una problemática que se encuentra en constante aumento, al punto que el número de jóvenes desvinculados supera los pronósticos por el programa de atención del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF). Esta situación plantea un problema de política pública, en la medida que el ICBF no se encuentra preparado para atender la llegada masiva de los jóvenes al programa¿ El objetivo de esta investigación fue la construcción preliminar de estándares de calidad, que garantizaran la prestación de una atención psicosocial encaminada a suplir tanto los requerimientos de los jóvenes, como las demandas de la Institución contratante, en este caso el ICBF.