Planes de vida, etnodesarrollo y objetivos de desarrollo del milenio en el medio Atrato Estudio de caso: Organización de Cabildos Indígenas Oia y consejo comunitario mayor Cocomacia (2014)
Este estudio aborda el tema del etnodesarrollo de manera interdisciplinaria. Sus preguntas surgen de debates teóricos en cuyo trasfondo es cada vez más relevante la relación entre economía, bienestar y cultura; entre minorías, población vulnerable y bienes comunes. La respuesta de las Naciones Unidas frente a la pobreza, los Objetivos de Desarrollo del Milenio, es estudiada en perspectiva integral a fin de entender el nivel de comprensión y aceptación local en un territorio interétnico.