Efecto de los residuos de palma de aceite como segundo combustible en el proceso de cofiring de carbón sobre las emisiones de NO2 (2019)
El proceso de cofiring o co-combustión consiste en la mezcla y posterior combustión de un combustible con biomasa seca. Entre las ventajas de este proceso se encuentran que el balance de CO2 neto es casi nulo. También se encuentra la ventaja de que el proceso de adquisición de los diferentes tipos de biomasa no es muy complicado. Por último, la ventaja que se tratará de examinar en este proyecto es la de la reducción de las emisiones de dióxido de nitrógeno o NO2. Ya que esta es una tecnología no explorada en su totalidad, es necesario realizar pruebas con distintos tipos de biomasa para saber cómo influye esta en las emisiones de NO2. En este caso el combustible principal será carbón bituminoso y la biomasa será tusa de palma. Las pruebas realizadas se hicieron con unos porcentajes de biomasa de 5%, 12%, 18% y 25% con respecto a la masa total de la mezcla carbón-tusa de palma.