La relation interdisciplinaire entre l'architecture et la culture : L'exemple de l'Unité d'Habitation de Marseille de Le Corbusier (2020)
Más allá de establecer unos conceptos, hacer unos esquemas y diseñar espacios, la arquitectura parte del entendimiento de un contexto espaciotemporal determinado en el que el ser humano se apropia de la arquitectura para dotarla de códigos y símbolos. Sin embargo, para ello es indispensable la participación de disciplinas como los estudios sociales, la antropología o la sociología durante el proceso de concepción de un proyecto arquitectónico para lograr involucrar conocimientos que permiten comprender y abordar situaciones y problemáticas desde perspectivas diferentes a la arquitectónica. Por ello, para mostrar la relación interdisciplinar de la arquitectura, se parte del análisis de la Unité d'Habitation en Marsella y de las teorías del arquitecto francosuizo Le Corbusier, al ser un arquitecto con una formación atípica que entendió la arquitectura como una disciplina que está en colaboración con otras para obtener resultados harmoniosos y organizados.