Vestigio inducido (2018)
Se propone una intervención arquitectónica que evidencie y construya el paisaje de la ciudad de Bogotá con una nueva infraestructura del agua. Se hace una aproximación a la región y a la ciudad con una grilla desarrollada desde los cerros orientales hasta el rio Bogotá. Esta herramienta permite identificar la ciudad y el sistema hídrico preexistente, entender el vestigio que ya existe para proponer uno nuevo. A partir de esto, la grilla se convierte en el proyecto, un elemento de intervención que construye el lugar al que llega con un vestigio inducido. Por esto, el proyecto lee la ciudad en el momento en el que llega a intervenir. Las intervenciones predeterminadas entienden el lugar al que llegan por medio de la propuesta de este y de la conexión de todos los nuevos lugares dentro de la ciudad. Toma las oportunidades que la ciudad le entrega al proyecto para convertirlas en la ventana que acerca a las personas...