Junta-do (2019)
"Junta-do es un proyecto basado en la historia de mi abuela, Helda. El proyecto parte del entendimiento de su vida, una abuela apasionada por el hacer en el tejido y en el bordado, y el dar a su familia. Una abuela que se ve afectada por la artritis, lo cual generó un distanciamiento entre su mano y el tejido, reflejando la imposibilidad causada por la enfermedad. Una distancia manual pero también una distancia temporal. Un tiempo más extenso en el proceso que se traduce en un cuidado en el hacer. Sin embargo, entre esta distancia prevalece su lucha y perseverancia, las cuales se encuentran articuladas por su relación con la familia y con otros, y que seguidamente, se ven reflejadas en el cuidado en cada una de sus piezas. La tolerancia, la paciencia y la resistencia, son elementos principales en el no desfallecer..." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.