Medidas de intensidad sísmica para el análisis de vulnerabilidad de edificaciones en pórticos de concreto reforzado (2019)
"En la evaluación del desempeño sísmico de edificaciones, la medida de intensidad sísmica (MI) es el parámetro que vincula los distintos niveles de aceleración en el terreno con las demandas de aceleraciones y desplazamientos en los componentes estructurales y no estructurales. Por tanto, se hace necesario seleccionar MIS que sean idóneas y eficientes, es decir que permitan obtener resultados que sean afectados en la menor medida posible por las características sísmicas de los registros y que reduzcan la incertidumbre registro a registro en las demandas y sus pérdidas económicas asociadas, respectivamente. En el presente artículo se identifican cuales MIS son las más eficientes para edificaciones en concreto reforzado de 2, 5 y 10 pisos, diseñadas de acuerdo con el reglamento colombiano de construcción sismorresistente NSR-10." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.