Conciencia en seguridad, actitudes y prácticas de los estudiantes, de la Universidad de San Buenaventura Seccional Cartagena (2017)
"Este estudio se hizo con el objetivo de evaluar la conciencia, actitudes y prácticas de los estudiantes de pregrado de los programas de ingeniería química, fisioterapia, bacteriología y fonoaudiología relacionados con la seguridad de los laboratorios de la Universidad San Buenaventura Cartagena; esto con el fin de mejorar la cultura en seguridad de los estudiantes, docentes y personal a cargo. Se realizó una encuesta a los estudiantes de pregrado de los programas que incluían dentro de su pensum alguna asignatura teórico-práctica dando como resultado un tamaño de muestra de 506 estudiantes correspondiente a los cuatro programas académicos, este valor se determinó haciendo un muestreo estratificado proporcional al tamaño de los programa académicos considerados. Además se hizo una encuesta a los docentes cuya muestra correspondió a un censo equivalente a 37 personas y otro censo correspondiente a los 3 auxiliares de laboratorio. Los datos recolectados fueron analizados usando estadística descriptiva a cada una de las secciones del instrumento para identificar..."--Tomado del Formato de Documento de Grado.