Migrantes (2017)
Al partir de un lugar, por distintas circunstancias, existe una necesidad de aferrarse a memorias u objetos que hagan sentir un poco de la identidad de aquello que se deja atrás. El lugar de origen, los seres queridos y la nostalgia están presentes en las historias familiares, que acompañan al migrante donde sea que se encuentre. Del mismo modo, cuando hay que moverse mucho, las cargas deben ser ligeras: una pulsera, un tatuaje, una foto o, simplemente, un sentimiento, han de guardarse en el equipaje para llegar a un lugar ajeno. Cada quien necesita algo distinto para sentirse en casa. Las prioridades varían dependiendo de la historia de cada migrante. Algunos pueden llevar cajas repletas de objetos con valor sentimental, otros tienen pocas horas para escoger lo importante y hay quienes prefieren llevar todos sus recuerdos en su cabeza, para no arriesgarse a perder un objeto material.