Localización del espectro de pencils cuadráticos (2021)
En el proyecto se consideran pencils cuadráticos, es decir polinomios de grado dos con operadores lineales como coeficientes. Estos se estudian con un acercamiento sencillo a través de su espectro y de algunas aplicaciones. El documento consta de dos partes: en la primera se localiza el espectro de un tipo particular de pencils bajo ciertas suposiciones y en la segunda se muestra un teorema de factorización para pencils débilmente hiperbólicos.