Heladas, precios de alimentos e inercia térmica (2019)
Ante los efectos inminentes del cambio climático que día a día son más frecuentes y más severos, un fenómeno que se está viendo potenciado por este cambio climático es el fenómeno de las heladas. Este tipo de helada se presenta únicamente dentro de un rango altitudinal especifico, viéndose también influenciado por otros factores ambientales. Este es un fenómeno que típicamente está asociado a los meses de verano en el altiplano Cundi-boyacense. Este fenómeno afecta los cultivos de dicha zona al punto de llegar a tener pérdidas masivas en ciertos años. Esto sumado al hecho de que Colombia es un país que basa su economía en la producción agrícola, presentó la problemática perfecta para este proyecto de investigación. En este proyecto se realizó un análisis económico, científico y social relacionado al contexto previamente mencionado sobre las heladas. Por un lado, los análisis social y económico requirieron, la construcción de diferentes bases de datos a partir de información...