Comunicación objetual en el espacio público para Bogotá (2002)
Este proyecto pretende posicionar la importancia del diseño y el poder de comunicación del mismo, en la concepción y desarrollo de objetos para la ciudad en el espacio público. Llámense estos muebles, señalización o cualquiera que sea la expresión tridimensional posible dentro del contexto urbano. La investigación y desarrollo del proyecto, se han trabajado en Bogotá como ciudad piloto, partiendo del hecho que un diseñador debe vivir y rodearse del medio del cual quiere ser parte. La cultura ciudadana y mi aporte como Bogotano, pueden ser más validos que una propuesta enfocada a cubrir un medio visto mas no conocido. La investigación sobre Bogota, más allá de buscar referentes formales existentes, o referentes importados de otras ciudades, busca conocer al Bogotano y las necesidades de este dentro del espacio público o privado sin límites de tiempo. Las propuestas han sido enfocadas a la sensibilidad hacia lo propio. Encontrar identidad y coherencia con el medio, más que una solución tangencial a un problema definido. La investigación concluye en proponer una herramienta para el ciudadano, que nos acuerde del espacio en el cual nos movilizamos, hacemos parte, pero sin embargo desconocemos. Un Quiosco de Información que nos que a los bienes del patrimonio cultural y las formas de llegar a ellos.