Análisis del desempeño hidrodinámico de una turbina darrieus tipo helicoidal (2019)
"El proyecto consistió en realizar una comparación entre los coeficientes adimensionales de fuerza, torque, y potencia de una turbina de eje vertical con aspas rectas, y una turbina de mismas dimensiones con aspas helicoidales. Lo cual fue realizado por medio de software de CFD. Donde se obtuvo como resultado reducciones importantes en oscilaciones de torque para el caso helicoidal, cambios importantes en los coeficientes de fuerza a comparación del caso de aspas rectas y diferencias en la eficiencia de la turbina."-- Tomado del Formato de Documento de Grado.