Matroides aleatorias (2024)
El presente trabajo estudia las matroides obtenidas por el algoritmo de generación de matroides aleatorias propuesto por Donald Knuth. Específicamente se consideraron tres variaciones de los parámetros y se logró caracterizar el tamaño y los elementos de la colección de circuitos y conjuntos independientes para cada caso. Al final se calculó la probabilidad, bajo un experimento propuesto, de obtener matroides paving, uniformes, conectadas y con U2,4 como submatroide.