Metodologías de preparación y evaluación de proyectos de inversión pública : con ayuda de planillas parametrizadas (2008)
Este libro pretende contribuir a mejorar la eficiencia de la inversión pública, desarrollando metodologías de formulación y evaluación de proyectos para los distintos sectores de la economía de un país (salud, educación, ambiente, agrícola, etc.). Con el ánimo de facilitar la aplicación de las metodologías, se elaboró para cada una de éstas su respectiva planilla parametrizada; éstas se encuentran en el CD que viene adjunto con el libro. Se presenta el marco teórico del análisis costo-beneficio y la forma como se puede aplicar de manera sencilla y ágil, siguiendo las metodologías y planillas parametrizadas con restricciones de información. Está dirigido tanto al sector académico "profesores y estudiantes" como a personas que preparan y evalúan alternativas de inversión de los sectores público y privado.