Influencia de las condiciones de vida urbana del barrio en la cohesión social y actividad física de los habitantes de Quibdó : una aproximación de métodos mixtos (2019)
Quibdó cuenta con condiciones de vida urbana que se han reportado como desfavorables para la salud de la población. Objetivo: Explorar cómo las características del ambiente físico y social de Quibdó influencian la cohesión social y la realización de actividad física de sus habitantes. Metodología: Mixta anidada concurrente con mayor peso en lo cualitativo, pues buscó explorar los mecanismos complejos que pueden interactuar entre sí para explicar el fenómeno. Resultados: Los participantes ofrecieron una descripción profunda del barrio y señalaron que el desplazamiento, el desempleo y trabajo informal y las fallas de planificación urbana son los factores estructurales que influencian las características físicas y sociales de la ciudad que, a su vez, se relacionan con la actividad física y la cohesión social.