Cálculo de la energía generada por decaimientos radioactivos en Kilonovas (2024)
En este documento se presenta una aproximación para la tasa de generación de energía en la materia eyectada posterior a la colisión entre dos estrellas de neutrones. Con esta aproximación se logró predecir la luminosidad de dicho evento durante los días siguientes a la colisión. Para esto, se presenta y se explica a detalle el modelo utilizado además de las diferentes consideraciones y limitaciones. También presenta un análisis de datos experimentales para decaimientos alpha y beta con el fin de soportar la elección para la tasa de generación de energía.