Conversación del "alter ego" con el yo frente a un espejo (2024)
"Tótem" es un relato sobre el encuentro de la identidad durante las etapas finales de la niñez, encausado por las figuras totémicas animales. A través del dibujo, la narrativa cinematográfica y elementos propios del proceso de la animación, "Tótem" ahonda en mi conexión personal con los felinos, la manera en la cual este vínculo se ha desarrollado y ha mutado durante el tiempo y su materialización, mediante el arte, como herramienta determinante en la búsqueda de quien soy. La obra, a partir de la indagación sobre experiencias personales y mediante una investigación de las figuras totémicas en la historia del arte y de las relaciones del hombre con los animales, explora al tótem como vehículo para que su portador encuentre habilidades, virtudes y defectos dentro de sí mismo.