OPUS 3 : Urbanización Galán Experimental (2019)
"El proyecto inicia con el entendimiento de las condiciones urbanas y dinámicas sociales de la localidad de Puente Aranda, en la que a pesar de la carencia de espacio público y area verde, los habitantes han creado una convivencia positiva en la vida volcándose a la calle como espacio libre de encuentro, comercio y descanso. La urbanización Galán Experimental busca principalmente proveer a la localidad de un núcleo de espacio público y dotado con un edificio público representativo, reconfigurando la influencia de 2 colegios que acompañaron la fundación del sector desde los años 50s. La propuesta intenta hacer frente a la constante prioridad a los pasos vehiculares, para dar cabida a un mejoramiento y accesibilidad de los senderos, pasos o conexiones a nivel del suelo para peatones, convirtiendo el límite divisorio del Canal Comuneros, como un interés (restaurado) de acercarse al agua, elemento con alta presencia en toda la ciudad. Por lo que se levantan las vías vehiculares para separar al carro del peatón, y aumentar y promover los encuentro entre la comunidad; adicionalmente se incrementa la capacidad de estudiantes en el nuevo colegio, y redensificando el sector."--Tomado del Formato de Documento de Grado.