Coherencias cuánticas en sistemas de Qubits superconductores con acoplamiento ultrafuerte (2011)
En este trabajo de Maestría hemos tratado sistemáticamente una serie de aproximaciones en el problema de interacción radiación-materia que permite abordar la dinámica del sistema qubit/superconductor-cavidad en el régimen de acoplamiento ultra-fuerte, encontrando una serie de nuevos fenómenos físicos no descritos por la aproximación de onda rotante, como son el colapso y el resurgimiento de la inversión para estados dela cavidad tipo Fock, la creación de excitaciones a partir del estado de vacío, la auto-interferencia de la función de onda, entre otros. De esta forma se ha hecho énfasis en las principales características de este nuevo régimen de acoplamiento que está empezando a ser explorado experimentalmente en circuitos superconductores.