Ciento setenta años de salarios reales en Colombia (2010)
A lo largo de la historia económica moderna, los salarios reales han sido un buen indicador del nivel de vida material de la clase trabajadora. Este documento presenta series de salarios reales para diferentes sectores y épocas en Colombia. Apoyándonos en datos compilados por varios autores, nuestra principal conclusión es que, a lo largo de los últimos 170 años, los salarios reales en Colombia han aumentado menos que el crecimiento del PIB per cápita. Esto puede ser una causa parcial de la mala distribución del ingreso en la actualidad en Colombia.