Explorando la calidad del agua a través de análisis microbiológicos
El agua es un recurso vital para la vida en la tierra, indispensable en para la salud humana, las agricultura, la industria y los ecosistemas. Sin embargo, su acceso y calidad se han visto amenazados por la contaminación, el cambio climático, el crecimiento poblacional y los procesos industriales. E...
- Autores:
-
González Briceño, Laura Sofía
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2025
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
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- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/75905
- Acceso en línea:
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- Palabra clave:
- Agua
Filtración de membrana
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Microbiología
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El agua es un recurso vital para la vida en la tierra, indispensable en para la salud humana, las agricultura, la industria y los ecosistemas. Sin embargo, su acceso y calidad se han visto amenazados por la contaminación, el cambio climático, el crecimiento poblacional y los procesos industriales. En este contexto, los sistemas de alcantarillado desempeñan un papel crucial dentro de la recolección, transporte y tratamiento de aguas, garantizando de esta manera su calidad para el consumo humano y cumpliendo con normativas sobre vertimiento y reutilización de aguas residuales y crudas. En este panorama, la Empresa de Acueducto y Alcantarillado de Bogotá (EAAB) asegura la calidad del agua mediante controles microbiológicos de diferentes matrices de agua. |
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