Ángulo de reposo de mezclas con discos y polígonos de diferentes vértices usando el software LMGC90 (2020)
"En varios sitios del mundo se han detectado microfósiles de diatomeas en depósitos naturales de suelos marinos y lacustres como Bogotá (Colombia). Estas diatomeas son algas microscópicas unicelulares que viven en una casa de vidrio conocida como esqueleto. Tienen una superficie rugosa con protuberancias y muescas que dan lugar a diferentes clasificaciones morfológicas, donde las formas más usuales son cilíndricas, esféricas o de disco circular y con dimensiones comprendidas entre 1 a 500 micras (Díaz-Rodríguez, 2011). Estos depósitos naturales formados tienen por lo general propiedades físicas y mecánicas inusuales que no siguen las relaciones geotécnicas establecidas como los límites de Atterberg, contenido de agua natural, compresibilidad, resistencia al corte, o la deformación (Díaz-Rodríguez, 2011) (Caicedo, Zuluaga, & Slebi, 2019); sin embargo, la literatura especializada que evalúa la influencia de los microfósiles en las propiedades de la ingeniería es muy escasa y poco se ha centrado en identificar los vínculos..." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.