Revisión bibliográfica sobre la aplicación de la metodología Lean Construction en proyectos de construcción en Colombia. (2022)
Revisión bibliográfica en la que se exponen investigaciones, consideraciones y recomendaciones alrededor de la implementación de la metodología lean construction en los proyectos de construcción en Colombia. El análisis aquí presente fue elaborado utilizando Scopus y la página web del grupo internacional de lean construction (IGLC) como motores de búsqueda y se divide en 3 partes principales: La primera analiza el avance que se ha tenido en la implementación de la metodología en Colombia; la segunda reconoce las herramientas que se utilizan como parte de la metodología en los proyectos de construcción colombianos y la tercera expone el área de la ingeniería que en Colombia han tenido mejor acogida y estudios alrededor de las practica lean. La investigación concluye que, aunque en Colombia se han hecho esfuerzos importantes, no se ha logrado implementar de manera exitosa la metodología y aún queda mucho por mejorar en cuanto a la filosofía de trabajo para lograr avances importantes alrededor de esta.