Pandemia a contrarreloj: Estudio sobre el cambio en la percepción del tiempo en la academia, las entidades y los datos (2023)
Este documento es producto de las investigaciones hechas por COLEV, grupo interdisciplinario de la Universidad de los Andes, conformado para producir y comunicar evidencia que facilite el diálogo entre la academia y los tomadores de decisiones en salud pública, para dar respuestas informadas al COVID-19 en Colombia. El escenario de incertidumbre de la emergencia sanitaria generó, entre muchos otros retos, la necesidad de sincronizar los tiempos de respuesta de los distintos actores que intervinieron en la pandemia. Este documento muestra las dificultades que vivieron distintos actores de la academia y las instituciones gestoras en salud pública para tomar decisiones y actuar bajo la presión del tiempo. Versión en inglés: https://hdl.handle.net/1992/74217