Capítulo I: Perspectivas ambientales (1997)
Este capítulo hace parte del libro Manejo integrado de residuos sólidos municipales, el cual presenta una visión de los problemas ambientales, asociados a los residuos sólidos en la sociedad colombiana. Así mismo, esboza las acciones para su solución.