Metodología para la elaboración de presupuestos en una empresa de consultoría (2012)
Las empresas de consultoría son muy importantes para el correcto desarrollo en el ámbito de la ingeniería de un país o región, esto se debe a su gran aporte como planeadores y diseñadores de los proyectos de infraestructura preocupan día tras día en fortalecer sus conocimientos y crecer en sus procesos de mejoramiento. Teniendo en cuenta lo anterior la presente investigación se centrará en buscar la metodología para desarrollar presupuestos confiables en una empresa de consultoría, evaluando sus fortalezas, debilidades e identificando los procesos que se realizan de forma equivocada, planteando recomendaciones que permitan optimizar los modelos empleados. La actual investigación consiste en un estudio de caso, el cual se enfocará en evaluar están realizando los presupuestos de los diseños desarrollados y que oportunidades de mejora existen, respondiendo la hipótesis mostrando los datos de análisis causas que generan la pobre estructuración de los presupuestos para reducirlas o eliminarlas según el caso.