Lenguajes de dominio específico sobre CUMBIA (2011)
Lo que se quiere lograr con este trabajo de tesis es hacer una implementación Cumbia en un escenario diferente a workflow. El escenario escogido es un cruce de caminos donde intervienen elementos como carreteras, carriles, rutas, carros, semáforos y luces peatonales. Algunos de estos elementos reaccionan al comportamiento de otros elementos, por ejemplo, los carros reaccionan al comportamiento o cambio de estados de los semáforos.