La noción de víctima como actor político y su incidencia en la justicia penal colombiana (2019)
"Este artículo pretende demostrar cómo el concepto de víctima construido desde el plano de la justicia transicional, tuvo una incidencia en la justicia penal colombiana. Para lograrlo, se hará referencia al auge de la conciencia humanitaria y la evolucion de estándares internacionales, mediante los cuales se impuso a los Estados la necesidad de proteger los derechos de las víctimas a la verdad, justicia y reparación, en los periodos transicionales y de reconocer tales derechos en el ordenamiento jurídico." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.