Rehabilitación urbana en el Samper-Mendoza (2021)
Ciertamente, este trabajo de grado es solo la primera parte de una ardua investigación que debe ser llevada a cabo para responder la pregunta principal de esta reflexión. Sin embargo, a través de los aprendizajes obtenidos en la elaboración de este proyecto le abren las puertas a este individuo para entender las distintas dinámicas que se encuentran presentes en nuestras ciudades, buscando llevar a cabo proyectos arquitectónicos más conscientes de su entorno y de las complejas dinámicas presentes en cada sitio en donde nos ubicamos. Este no es el mejor ni el mas completo proyecto, pero presenta nuevas dudas a la arquitectura del presente que planeo responder en algún futuro. No es solo la arquitectura la que logrará mejorar y recuperar los distintos sectores urbanos de nuestras ciudades, sino que el conjunto de normativas urbanas, estudios previos y voluntad política son necesarios para lograr un verdadero cambio en el urbanismo que estamos creando. Como se analizó en este proyecto sólo un trabajo a conciencia de nosotros, los nuevos arquitectos lograran cambiar la cara de nuestras ciudades. Hoy entrego solo una planta arquitectónica, pero es una planta arquitectónica que tiene detrás un arduo trabajo investigativo para llevar a cabo cada línea dibujada en el plano.