Reflector (2017)
" Mi presencia y mi mirada hacia el cubo hicieron que este cobrara un sentido y yo me transformara ante él. Comencé a observar con mayor profundidad en lugar de sólo mirar, ya que al observar estamos analizando y reflexionando sobre aquello que tenemos en frente, sobre aquello que percibimos y de qué manera lo hacemos. El cubo dejó de ser un objeto inmóvil, y empezó a manifestárseme de múltiples maneras en las cosas que construía, moldeaba y dibujaba. En él pude encontrar aspectos sugerentes, no sólo formales como su geometría, o su vacío. También encontré cualidades interesantes en su forma tan simple, en su capacidad de construcción en contraste con su capacidad de contenedor. Además, encontré ejemplos de cómo el cubo ha sido cargado con significados mitológicos y místicos, que se le han conferido a través de la historia." -- Tomado del Formato de Documento de Grado