Specification, model and implementation in hiles designer of a test equipment for an aircraft DC generator control unit (2016)
La definición de un sistema a alto nivel es un tema de interés en ingeniería aeronáutica dada la creciente complejidad y necesidades de seguridad de sistemas y componentes a bordo de la aeronave. En este trabajo se aborda el diseño de un equipo de prueba para unidades de control de generador (GCU) desde una perspectiva de alto nivel. Para ello, a partir de las especificaciones técnicas eléctricas, los estándares de seguridad y desarrollo, y un análisis determinista y holístico, se generan los requerimientos que sirven como definición del sistema. Estos requerimientos son luego usados como entrada a la PMM (Metodología de Modelo de Propiedad), con lo cual se especifican modelos estructurales y comportamentales mínimos. Con base en lo anterior, se modela en Hiles una solución lógica del sistema con ayuda de diagramas SysML, para luego generar código VHDL y VHDL AMS. Mediante el establecimiento de los modelos dinámicos de los elementos del sistema eléctrico de la aeronave, código VHDL-AMS específico es desarrollado para completar el previamente obtenido?