Proyecto integral historia y desarrollo (2021)
El proyecto articulará sur y norte dentro de un mismo sector con más de una vocación, de esta forma, difuminando la cicatriz urbana de la calle 26. Lo anterior en pro de la renovación urbana de los barrios Santa Fé, Alameda, San Diego, Samper Mendoza, etc. El espacio público es el espacio de todos y este proyecto tiene como objetivo generar el sentido de lugar y pertenencia necesarios para que los usuarios lo cuiden y lo defiendan como si fuera la sala de su casa. La historia de este proyecto se narra mediante la transición morfológica y funcional de un territorio de NODO a un LUGAR. Lo anterior implica detonar el valor escondido de las 4.2 hectáreas situadas en la intersección de la calle 26 y la avenida Caracas. Además, dicha transición es tan importante debido a que este es un punto neurálgico para la consolidación del centro histórico de la ciudad, pues está dentro del área de influencia de tres planes de renovación urbana; Corredor Verde Carrera Séptima, P.E.M.P.(Plan Especial de Manejo y Protección), Plan Parcial Estación Central.