Diseño y fabricación de una transición guía de onda - microcinta a 76GHz (2004)
"En la industria automotriz unos de los objetivos que siempre se han buscado son la seguridad y la comodidad de los usuarios. Teniendo esto como perspectiva, la idea de un sistema que sirva de ayuda al conductor para evitar cualquier clase de colisión ha sido tema de grandes investigaciones entre las empresas más importantes en la construcción de automóviles. En este sentido se han desarrollado radares anti-colisión utilizando sistemas de transmisión-recepción de primera y segunda generación. Pero buscando una mayor precisión y versatilidad, las últimas investigaciones se han dirigido al desarrollo de radares de tercera generación, en donde el sistema con el que se encuentra equipado el automóvil es capaz de identificar obstáculos que se encuentran a gran o corta distancia del vehículo y que se encuentran o no en movimiento, además de su velocidad. La banda de frecuencia escogida debido a la baja atenuación que sufriría bajo las condiciones en las que el sistema va a ser utilizado..."--Tomado de la Introducción.