Centro de Integración San Fernando (2019)
El Centro de Integración San Fernando es un espacio que vincula la cultura, la recreación y el deporte en un equipamiento que, a través de su arquitectura y programa, beneficiará al barrio San Fernando de la localidad Barrios Unidos. Tiene como propósito mejorar la calidad de vida de las personas que habitan en él, mediante el aumento del índice de espacio público per cápita y promoviendo la construcción de comunidad en un espacio diverso e inclusivo. Con este equipamiento se pretende suplir una serie de necesidades que existen actualmente en el polígono de intervención, donde la calidad de vida no es la mejor: actualmente el índice de inclusión social en la localidad es de aproximadamente 51%. (Secretaria Distrital de Planeación, 2014). Adicionalmente, hay un déficit de espacio público, verde y de equipamientos tanto culturales como deportivos. Para cumplir los objetivos del proyecto se establece el desarrollo de un programa enfocado en el crecimiento de las competencias físicas y creativas, mediante clases y actividades lúdicas, artísticas y deportivas que promuevan la igualdad, la identidad y la participación ciudadana. Asimismo, a través de la consolidación de espacios completamente públicos, seguros y diversos, se desea potencializar el encuentro ciudadano. De esta forma, se fomenta la interacción de la comunidad para crear y fortalecer vínculos entre las personas, mejorando así la experiencia de la ciudad. Es así como este proyecto se convierte no solo en una oportunidad para el desarrollo de la identidad y el talento, sino también en un espacio de pertenencia e integración social para toda la población, que revitalizará la condición urbana y activará socialmente el sector donde será implantado.